Просмотры5497Комментарии2

От коронавируса умерла известный димитровградский врач-педиатр

22 сентября скончалась Данькова Венера Исламовна – врач-педиатр детской поликлиники №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России. Коллектив поликлиники выражает глубочайшее соболезнование её родным и близким.
Венера Исламовна родилась в 1960 году, 2 января в городе Маргилан Ферганской области Узбекской ССР. Она поступила в Куйбышевский государственный медицинский институт имени Д.И. Ульянова, работала медсестрой в клинике вуза (травматологическое отделение, отделение инфекционных болезней) и областном кардиологическом диспансере во время учебы. В 1985 году она окончила медицинский институт и начала работать в качестве врача-интерна в городской больнице Димитровграда, через год – в качестве участкового врача-педиатра.
С 1988 по 1997 год Венера Исламовна работала в Ставропольском крае и Курской области по специальности. После возвращения в Ульяновскую область она работала участковым врачом-педиатром в Новомайнской городской больнице по обслуживанию сел Сабакаево, ПМК, Аврали, Лебяжье Мелекесского района, а позже оказывала медицинскую помощь детскому населению Чердаклинского района.
На протяжении двадцати одного года Венера Исламовна работала участковым врачом-педиатром в здравоохранении Димитровграда. С 2000 по 2015 год она проработала в детской поликлинике №2, а позднее — в детской поликлинике №1 ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России.
За многолетний добросовестный труд Венера Исламовна неоднократно поощрялась, в 2018 году она получила в качестве награды нагрудный знак «Бронзовый крест ФМБА России». Она была замечательным человеком, проявила себя как добросовестного и грамотного специалиста, а так же заботливую мать: вырастила и воспитала сына Алексея.
Работа медицинских специалистов несет как большие физические и нервные нагрузки, так и серьёзный риск для здоровья. События, связанные с распространением коронавирусной инфекции в лишний раз подтвердили это: в противостоянии с ней медицинские сотрудники, к сожалению, так же несут свои потери.

Фото: «Типичный Димитровград». 

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Михаил

    Вечная память!!

  2. Аватар

    Софья

    Невосполнимая утрата для нас всех. Венера Исламовна врач от Бога. Как мы были рады, когда у нас появился свой педиатр! Прямо в нашем селе. лечила не только медикаментами, но и добрым словом, полезным советом. Мы за своих детей были спокойны. Так обидно, что сами врачи не могут себя спасти и вылечить от этой заразы. Мы будем Вас помнить всегда, Венера Исламовна, как помним до сих пор Назарова Валентина Кирилловича. Да будет Ваша душа в Раю.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное