Просмотры466Комментарии0

Была пресечена деятельность незаконного хостела

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что в 8 подвальных помещениях в многоквартирном доме № 6 (строение 1) по улице Кирова предоставлялись услуги по временному размещению и проживанию.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что бизнесмен — организатор хостела не обеспечил наличие в помещениях автоматических установок пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 2 типа.

В нарушение требований закона эвакуационные выходы были загромождены предметами обихода, дверь, ведущая на наружную лестницу, открывалась вовнутрь, не разрабатывались локальные планы эвакуации.

В связи с изложенным Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о запрете указанному бизнесмену осуществлять деятельность по эксплуатации 8 подвальных помещений в многоквартирном доме № 6 (строение 1) по улице Кирова в качестве хостела, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное