Просмотры421Комментарии0

У пенсионерки украли 43 тысячи рублей

83-летняя женщина года рождения обратилась в полицию, заявив, что мошенники украли у неё деньги в размере 43 тысяч рублей.
Было установлено, что 21 сентября в квартиру пострадавшей проникли две женщины. Они представились сотрудницами комитета социальной защиты населения и сообщили пенсионерке о полагающейся ей материальной и продуктовой помощи в виде трех тысяч рублей. У мошенниц с собой была купюра в пять тысяч рублей, и пострадавшей пришлось идти за сдачей для них. Одна из посетительниц незаметно порвала одну из купюр, а потом сообщила, что они не могут принять её, и пенсионерке пришлось ещё раз сходить за деньгами: в этот момент мошенницы и узнали, где та хранит свои сбережения.
Чтобы отвлечь пострадавшую, одна из аферисток прошла на кухню, чтобы оформить заявление на предоставление продуктового набора. В это время её подельница похитила 43 тысячи рублей, которые пожилая женщина хранила в сундуке.
После ухода посетительниц пострадавшая заподозрила, что что-то не так. Она решила проверить свои сбережения и обнаружила, что они пропали.
На данный момент по факту проводится проверка органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное