Просмотры339Комментарии0

Прокуратура защитила права маломобильных групп населения

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону, обязанность по осуществлению  дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения возлагается на уполномоченные органы местного самоуправления.

При содержании автомобильных дорог их состояние должно соответствовать установленным техническим регламентам и другим нормативным документам.

Установлено, что высота  посадочной площадки остановки общественного транспорта  «ул. Мичурина», расположенной напротив дома № 90 по проспекту Нариманова, значительно превышает определенные нормы.

Подобное бездействие должностных лиц повлекло ущемление интересов маломобильных групп населения.

В связи с данной ситуацией в суд было направлено исковое заявление, незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения прав инвалидов, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное