Просмотры564Комментарии0

Открытие «Обломовского фестиваля» в Ульяновске

Официальное открытие данного фестиваля состоялось 20 сентября в 16.30 в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова (ул. Ленина, 134/20).

Фестиваль начался с выступления Ульяновского государственного оркестра народных инструментов. Главным событием стала церемония награждения победителей конкурса среди молодых сотрудников государственных учреждений культуры Ульяновской области «Обломовское яблоко-2020».

В программу, адресованную молодежной аудитории, вошли литературное и художественное направления. В формате вечеринки прошло общение с профессиональными музыкантами и актерами.

В этот день в дворике музея состоялась творческая встреча с исполнителем роли Обломова в авторском спектакле «Обломов-Штольц. Транзит» Алексеем Храбсковым. Постановка была создана на основе переписки двух актёров – Жана-Мишеля Рабера и Алексея Храбскова, которые полгода обменивались электронными письмами от имени персонажей романа «Обломов» Андрея Штольца и Ильи Обломова.

Культурное событие в музее И.А. Гончарова завершилось «Оblomov party», в которой приняла участие популярная кавер — группа «Трио Рио».

Также в 11.40 в сквере Гончарова произошло возложение цветов к памятнику писателя.

Мастер-классы по созданию своими руками большого ловца снов, украшений-оберегов из нитей, оптической игрушки XIX века «Тауматроп», интерактивные площадки – вот что приготовили для гостей.

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова подготовила большую литературно-игровую программу «По гончаровским местам Ульяновска».

Дворец книги организовал работу творческой площадки «Обломовский книжный двор».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное