Просмотры1029Комментарии0

У дольщиков похитили более 1,6 миллиона рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денег у  участников долевого строительства

Как сообщает облпрокуратура, одно из обществ с ограниченной ответственностью привлекло для строительства многоквартирного дома в микрорайоне II УЗТС в Ульяновске средства граждан на сумму более 100 миллионов рублей.

Несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, квартиры дольщики так и не получили. Прокуратура выяснила, что значительная часть денег граждан была потрачена руководством фирмы на оплату услуг по испытанию медизделия, аренду автомобиля учредителя и возвраты якобы полученных от него займов, оплату юридических услуг по государственной регистрации медизделия и другое. Ущерб дольщикам составил более 1,6 млн рублей. По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере»). Наказание ― до 10 лет лишения свободы.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное