Просмотры157Комментарии0

Новый митрополит Симбирский и Новоспасский хочет построить много церквей

Новый митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин встретился с местными журналистами и ответил на их вопросы.

Владыка приехал к нам из Саратовской области, где прослужил около 17 лет.

Какое-то время всё, что я вижу, я буду сравнивать с Саратовом, — сказал он.

Лонгин отметил, что в Ульяновске мало храмов и он планирует заниматься их восстановлением и строительством в каждом селе и в городах.

В Саратове 64 прихода, когда я приехал, было только 14. Сегодня храмы должны быть в шаговой доступности. Я убеждён, что и в наше время поход в храм не должен становиться чрезвычайным событием, когда до него нужно ехать на общественном транспорте с пересадками. Человек должен иметь возможность прийти в храм, не прилагая больших усилий, — прокомментировал митрополит.

Журналисты задали вопрос: «Считает ли он, что назначение в Ульяновск как ссылка для священников?».

Я готов служить здесь до конца своих дней. Я не предпринимал никаких усилий, чтобы сюда попасть, и не предприму никаких усилий, чтобы отсюда уехать. Симбирскую епархию я не воспринимаю как ссылку и не вижу даже формальных поводов, — ответил владыка.

Он также пояснил, что начал менять всех настоятелей. Мол, это стандартная практика при смене духовной власти, так как старые руководители зачастую уезжают с бывшим митрополитом.

Кстати, «Лонгин» — довольно редкое имя. В Библии так звали римского солдата, который проткнул копьём Иисуса, и кровь брызнула ему на глаза. Благодаря этому Лонгин излечился от катаракты. После воскрешения Иисуса Лонгин уверовал в него и стал его проповедником.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное