Просмотры277Комментарии0

В Ульяновске обсудили достижение целей устойчивого развития

10 сентября в Ульяновске состоялся круглый стол «Достижение глобальных целей устойчивого развития: региональный и международный опыт». Это мероприятие проводилось в рамках Международного культурного форума, который состоится в Ульяновской области с 10 по 12 сентября под эгидой ЮНЕСКО, и было организовано представителями власти Ульяновской области и фондом «Ульяновск – культурная столица». Мероприятие проходило в гибридном формате — помимо самой конференции, велась так же её онлайн-трансляция.

Всего собралось более трех сотен участников. Среди них были сотрудники международных организаций, молодёжных и студенческих объединений, творческих союзов, представителей бизнеса и власти как из России, так и из других стран, а именно Бразилии, Индии, ЮАР, Филиппин.

Региональный опыт был представлен экспозицией «Ульяновские лидеры устойчивого развития», которая была посвящена деятельности семнадцати представителей гражданского общества края. Экспозиция продемонстрировала, что в области ведётся работа по содействию достижения всех семнадцати целей устойчивого развития.

В рамках мероприятия первый заместитель Председателя Российской ассоциации содействия ООН Алексей Борисов презентовал программу «Регионы России и цели устойчивого развития». Главная цель этой программы — создание благоприятных условий в субъектах страны, повышение уровня жизни населения благодаря реализации глобальных проектов.

Ольга Попова, заместитель руководителя Ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодёжных и детских объединений России» рассказала о федеральном проекте «Молодёжные посланники ЦУР России», в котором она является координатором.

К обсуждению в формате онлайн присоединились амбассадоры ЦУР из России, а так же лидеры молодёжных организаций стран БРИКС (Бразилии, Индии, ЮАР) и Филиппин. Они рассказали о важности Целей и своём опыте достижения.

Мероприятие завершилось подписанием соглашения. Подписи под документом о международной сотрудничестве поставили Григорий Петушков и Татьяна Ившина. Благодаря этому Ульяновск станет первым городом, в котором запустят региональную программу «Молодежные посланники целей устойчивого развития».

Обозначенная в ходе «круглого стола» проблематика ляжет в основу формирования повестки обсуждения молодёжными лидерами стран БРИКС в рамках саммита БРИКС, которой в этом году пройдёт в Ульяновске.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное