Просмотры222Комментарии0

«Я спросил у ясеня — я спросил у тополя…»

Деревья, которые нас окружают, способны исцелять, дарить энергию или, наоборот, её отбирать. Иногда люди сажают их на участках около дома, а после у них в жизни происходят странные вещи. Так какие деревья опасны для человека, «Молодёжке» рассказал ульяновский колдун Павел Усов.

Березовая кукла

Начну, пожалуй, с самого положительного дерева — это берёза. Она способна исцелить, напитать вас энергией, защитить от тёмных сил и избавить от кошмаров и бессонницы. Но берёза даёт энергию тем, кто способен найти с ней контакт. Она не будет раздавать свою энергию направо и налево. Если вы человек из группы потребителей, то не ждите помощи, — комментирует Павел Усов.

Контакт с берёзой без каких-либо трудностей находят люди с искренними и чистыми желаниями. Стоит лишь подойти и обнять дерево. Берёза также является покровительницей матерей. В старину матери плели куколок из веточек берёзы, наряжали в красно-белое платье, а после благословляли своих дочерей перед замужеством. Дочь, в свою очередь, вешала куколку уже в своём доме над дверью спальни. Такая кукла оберегала девушку от зла, несчастья и раздора в семье.

Считается, что берёза может успокоить, очистить и обезболить, а также стимулирует обмен веществ. Некоторые люди полагают, что веточки молодых берёзок могут защищать от болезней и неприятностей в жизни. Например, один из ритуалов выглядит так: в лунную ночь нужно сорвать три ветки берёзы с проявившими почками, обвязать их красной лентой и повесить в доме (квартире) над входной дверью. При этом во время отламывания веточек нужно попросить прощения у дерева и дать пару монет. Но есть нюанс: монеты берут не из своего кошелька, а разменные, иначе расплатитесь своими финансами. И желательно, чтобы это были пятаки (пятирублёвые монеты). Считается, что это поможет принести в дом достаток и богатство.

Омолаживаемся рябиной

Дуб — помощник сильным и воинственным людям. Он даёт могущество, но дуб не любит слабых, хилых, склонных к болезням. Его не стоит просить об исцелении, лить слёзы, это дерево так и останется неприступным.

Многие люди просят денег. Ну поймите, что у такой чистой энергии нет понятия «деньги». Существуют процветание и изобилие. Если человек алчный, злой, желающий власти и бесчисленного количества денег, то он не дождётся помощи, — объясняет колдун.

Рябина — это дерево молодости и красоты. Именно ягоды рябины используются для омоложения. Необходимо на растущей луне полить рябину медовой водой, на рассвете попросив молодости и красоты, постояв и обняв дерево. После можно собрать немного плодов рябины с дерева в глиняный горшок и уйти домой, а дома уже обмазаться соком рябины с головы до ног и ходить так весь день. Остатки ягод нужно убрать обратно в горшок.

Вечером до заката солнца вы обмываетесь в заранее заготовленной ключевой воде и идёте обратно к той же рябине на закате. Просите прощения, выливаете воду под дерево, горшок разбиваете со словами: «Солнце ушло, с собой старость и увядание унесло, рябина молодость и красоту дала». После уходим домой, — рассказывает о ритуале Павел.

Притягивают молнию

Яблоня – это дерево с хорошей энергетикой, которое может помочь людям в благополучии и плодородии. Чтобы в семье всегда царили любовь и счастье, самый старший может сплести венок из цветущих веток с двенадцати яблонь и подарить каждому представителю семьи с благословением. Если вы что-то просите или берёте, то нужно поливать это дерево медовой водой.

Похожие свойства у дерева оливы. Только олива несёт богатство и высокие достижения. Именно это дерево возродит в вас скрытые способности и поможет найти пути к вершине, — поясняет специалист.

Бук — это символ мудрости и разума. Именно поэтому наши предки изготавливали расчёски из породы данных деревьев. Бук развивает мышление и раскрывает воображение.

Каштан — положительное дерево. На каштан очень хорошо реагируют энергетические вампиры, они начинают беситься и стараются уйти. Также это дерево является очень тёплым и лучезарным, талисман из каштана притягивает любовь в жизнь человека.

Кроме того, есть нейтральные деревья и кустарники. К ним можно отнести сирень. Необычные свойства у сосны. Сама по себе она не является негативным деревом. Она может раскрыть творческий потенциал, но при этом человек рискует остаться в одиночестве. Поэтому здесь необходимо определиться, что вам важнее — уединение, духовный рост и развитие творческого потенциала или же счастливый брак, полный дом детворы и семейное счастье.

Посмотрим на это с точки зрения садовода: если участок большой (больше 25 соток), то дикие деревья можно высаживать вдоль всего забора или как живую изгородь. Дикие деревья подавляют рост окультуренных растений: «хаос борется с порядком». Например, берёза вытягивает влагу из почвы в радиусе 30 метров, у сосны вообще корневая система поверхностная и чем выше сосна, тем с большей площади она собирает питательные вещества. Кроме того, сосна, как и дуб, притягивает молнию, а также подрывает фундамент и быстро воспламеняется, — уточняет Павел.

Ель, пихта, ольха относятся к разряду нейтральных деревьев. Но к ним необходимо подходить с осторожностью, контакт налаживается долго, эти растения закрыты от людей, и они должны привыкнуть к человеку.

Забирает силы

Однако есть деревья с отрицательной энергетикой. Например, ива несёт несчастья и слёзы. Как отмечает специалист, она манит одиноких и несчастных женщин, высасывает последнюю энергию, а после действия женщин непредсказуемы. Это дерево всегда являлось пристанищем нечистой и мёртвой силы. Ведьмы и колдуны используют иву в качестве наведения порч и проклятий по сей день. Это дерево относится к категории вампиров, и долгое пребывание рядом с ним вызывает упадок сил.

В список вампиров попадает и осина. Она не просто высасывает силы, а лишает жизни. Даже мёртвые боятся этого дерева и в загробном мире обходят его стороной. Ведьмы и колдуны соблюдают огромное количество правил, работая с данным видом деревьев. Проклятия, наводимые с помощью осины, ложились тяжко и на весь род, а после держались целыми поколениями. Это дерево способно стянуть с человека даже заболевание, обряд необходимо проводить только в часы восхода солнца и не дольше двенадцати минут. Но осина вытянет из вас и положительную энергию, придётся восстанавливаться несколько дней, — говорит специалист.

Создать оберег

Деревья с положительной энергетикой — кедр, клён, акация, ясень, липа. С отрицательной – тополь, черёмуха, все быстрорастущие деревья и вьющиеся растения. Поэтому при общении с деревьями важно правильно понимать, с какой энергетикой то или иное, чтобы не навредить себе.

Существует несколько способов так называемого взаимодействия с деревьями: первый, когда оно растёт на вашем огороде или вблизи дома, второй — когда вы делаете себе оберег.

Если вы желаете создать себе мощный оберег, вам необходимо взять корешки от берёзы, дуба и яблони. Когда берёте корешки, просите прощения и замазывайте ранку каплей своей крови с правой руки, просите помощи и защиты. Обычно в течение двух дней чувствуется уход сил, но после вы пойдёте на поправку, и с этого момента все ваши невзгоды и болезни будут принимать на себя эти деревья. Корешки следует связать между собой и носить при себе, можно выточить красивый талисман. Периодически наблюдайте за теми деревьями, если они высохнут, то необходимо сжечь талисман и создать новый, — добавляет колдун.

Обнимаемся с деревом

Некоторые люди обнимают ствол дерева в течение некоторого времени, в ходе данной процедуры они постепенно ощущают, как им становится лучше.

Найти своё дерево можно разными способами. У друидов считалось, что каждый человек имеет своё дерево, которое покровительствует ему, питает и защищает. Дуб является покровителем родившихся со дня весеннего равноденствия, то есть с 21 марта и по 20 июня. Берёза — защитница рождённых со дня летнего солнцестояния, то есть с 21 июня и по 20 сентября. Олива покровительствует родившимся со дня осеннего равноденствия, то есть с 22 сентября и по 21 декабря. Бук же является защитником родившихся в день зимнего солнцестояния, а именно с 22 декабря и по 20 марта.

Я рекомендую найти своё собственное дерево: вы должны его почувствовать, ощутить прилив сил и спокойствие, встав рядом с ним. Найдя своё дерево, вы всегда сможете отнести ему все свои печали и трудности. При помощи своего дерева можно избавиться от болезни, для этого необходимо на убывающей луне снять с себя ношенную не менее трёх дней одежду и закопать под дерево со словами: «Что мучает, съедает, сил да здоровья лишает, ты дерево моё принимай, на себя забирай. Болячку свою отдал, схоронил и про неё забыл. Так тому и быть». Нужно полить закопанную вещь медовой водой и сказать: «Всем болячкам моим отныне здесь сладко да хорошо». И уходите домой, больше в это место не возвращайтесь, — заключает Павел Усов.

*Статья носит ознакомительный характер.

Лиза ОДИНЦОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное