Просмотры1610Комментарии0

Почтили память жертв фашизма

Сотрудники следственного управления СКР по Ульяновской области, кадеты Следственного комитета и ветераны следствия приняли участие в церемонии возложения цветов, посвящённой Дню памяти жертв фашизма.
Каждое второе воскресенье сентября в календаре отмечен как Международный день памяти жертв фашизма. Россия с 1962 года проводит траурные мероприятия, направленные на увековечение памяти людей, павших от фашистской агрессии.
В память о павших от рук фашистов – защищавших Родину воинов и мирных жителей – участники церемонии возложили цветы к памятнику жертвам фашизма, установленному возле Обелиска Вечной Славы, и почтили их память минутой молчания.
Этот памятник — мирным жителям — погибшим в Великую Отечественную войну во время бомбежки, в концлагерях. Он выполнен в форме солнечных часов, так как солнце — это то немногое, что невозможно отнять у человека.
В памяти потомков навсегда запечатлен подвиг народа-победителя. И горе, которое в годы военного лихолетья коснулось каждой семьи, не должно забываться.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное