Просмотры2732Комментарии0

В Ульяновске состоялось открытие благотворительного фонда «Знак милосердия»

Сегодня, 11 сентября 2020 года, в городе Ульяновске состоялось торжественное открытие благотворительного фонда «Знак милосердия». В своей работе данный фонд предполагает широкую сфера гуманитарной деятельности, направленную на оказание содействия в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, профилактике и охране здоровья граждан, а также пропаганде здорового образа жизни.

Необходимо отметить, что важным приоритетом деятельности фонда является оказание помощи именно медицинским работникам. Пандемия короновирусной инфекции выявила слабую защищенность медицинских работников, что обусловило существенный рост заболеваемости среди данной категории населения. Сложившаяся ситуация потребовала привлечения большего внимания к сотрудникам медицинских учреждений. Все это стало побудителем к созданию благотворительного фонда «Знак милосердия», призванного стать координатором отечественной и международной помощи, направленным на защиту медиков, оказавшихся на передовой в борьбе с вирусом.

На встрече обсуждались рабочие моменты врачей Ульяновской области и Тайваня. Рассказывалась история создания фонда и изначально знакомства друг с другом. Были выслушаны разные представители медицинских учреждений как со стороны Ульяновска, так и со стороны Тайваня.

Более того, с Ульяновской стороны присутствовали депутаты законодательного собрания Ульяновской области, главные врачи медицинских учреждений региона, руководители федеральных региональных органов власти, представители бизнес-сообщества Ульяновской области.

Было отдельно отмечено, что именно благодаря помощи врачей Тайваня, состоялось 12 благотворительных акций, были переданы в дар защитные медицинские костюмы, медицинские маски, респираторы, стерильные перчатки для защиты медицинского персонала.

Организаторы данного фонда благодарили участников и помощников, которые «по зову сердца и души считают важным и в дальнейшем принимать участие в благотворительных миссиях по защите и помощи всем тем, кто особо нуждается в этом в определенные моменты своей деятельности и жизни».

Несомненно, огромное внимание на обсуждении уделялось тому, что врачи за последние полгода вынесли невероятный груз на своих плечах. Этот фонд-только начало, только первый шаг к благодарности этим людям. Врачи, как никто другой, нуждаются в поддержке и помощи в такое тяжелое для всех время. Многие врачи неделями жили в гостиницах, не видели своих близких.

По словам организаторов данного мероприятия, Светлана Александровна Суворова явилась тем моральным вдохновителем, который побудил обратиться к партнерам из зарубежных стран. Обращались и в Германию, и к партнерам из Тайваня.

— Спасибо коллегам из Тайваня за то тепло, доброту и отзывчивость, которые несут они в своей культуре. В тот момент, когда мы действительно обратились за помощью, насколько трепетно они откликнулись с этой идеей на встречу. Это была очень важная, нужная и своевременная поддержка. Бесконечно вас благодарим. Мы поражены добротой, открытостью и щедростью души. – поделилась Суворова С. А.

В конце сентября планируется третья конференция, где выступать будут Ульяновские специалисты. Они будут делиться своими наработками, опытом, потому что такой богатый материал, который у них есть – это материал для подведения итогов и практических подходов.

Цель всего проекта – начать сначала в региональном масштабе, потом перейти на уровень учреждений, а потом на уровень непосредственного человеческого общения.

Очень интересно узнать почему же все -таки организаторы остановились на таком названии. Знак милосердия… Знак – это предвестник, эра милосердия. Милосердие – это человеколюбие и оказание помощи каждому, независимо от цвета кожи, национальности и вероисповедания.

Несколько раз на обсуждение звучала такая мысль, что самая большая задумка в том, чтобы выступить предвестниками эры милосердия, предвестниками тех людей, которые в будущем действительно будут бескорыстно и без оглядки оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

В конце конференции нам захотелось лично спросить у вдохновителя этого фонда, Светланы Александровны Суворовой, что же является изначальной задумкой и конечной целью этого проекта.

-Изначально не было идеи фонда, как такового. Это был просто звонок друзьям, нашим Тайваньским коллегам, с которыми мы в прошлом году подписали меморандум о сотрудничестве, находясь на учебе по организации здравоохранения. Когда возникла ситуация с пандемией, мы просто созвонились и поделились опытом проблем, которые были и у Тайваньских клиник, и соответственно у наших- Ульяновских. Наши партнеры предложили руку помощи в обеспечении средствами индивидуальной защиты. Первая посылка пришла незамедлительно с противочумными костюмами, средствами индивидуальной защиты для борьбы с короновирусной инфекцией. И дальше это превратилось в добрую хорошую традицию. Мы стали получать такую благотворительную помощь не только костюмами, но и перчатками, респираторами, масками. Такие церемонии вручения проходили во всех наших клиниках, которые вели борьбу с короновирусной инфекцией. Далее такое взаимодействие превратилось в общую мысль о создании благотворительного фонда. Ведь медики действительно нуждаются во всеобщей поддержке. Общими усилиями мы получили благотворительный фонд. Долго думали над его названием и эмблемой. На сегодняшний день эта эмблема имеет знак фонендоскопа врачей и белого цветка- как знака милосердия и благотворительности.

Как бы странно это не звучало, но короновирус, со своими ограничениями на контакты с людьми, только поспособствовал налаживанию контакта между людьми – врачами.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное