Просмотры714Комментарии0

Жителей Ессентуков арестовали за гроб у избиркома. Ответят ли за гроб у облправительства в Ульяновске?

СМИ сообщают, что городской суд Ессентуков назначил по пять суток ареста двум горожанам за несанкционированную ритуальную акцию у дверей избиркома.
В конце августа молодые люди в черных масках принесли к зданию территориального избиркома похоронные венки и гроб, на котором написано «Выборы-2020 Ессентуки». После минуты молчания они ушли.
Избирком пожаловался в городские отделы прокуратуры, полиции, СКР и ФСБ, попросив проверить произошедшее на наличие состава преступлений. В итоге подсудимые признаны виновными в «нарушение порядка проведения акции». Уголовного состава суд в их действиях не усмотрел. Мол, они провели публичное мероприятие в форме демонстрации, имитируя похоронный процесс с предметом, похожим на гроб, на котором была надпись «Выборы 2020», венками и табличкой с надписью «Честные выборы» 2020. Тем самым они проинформировали «неопределенный круг лиц о проблеме общественно-политического характера, выражая свое мнение и формируя мнение населения к соблюдению законности при организации и проведении выборов депутатов Думы шестого созыва города Ессентуки.
Подобное мероприятие было недавно и в Ульяновске. Местные активисты устроили акцию с «похоронами» выборов в городскую думу. Они пронесли гроб с надписью «Выборы» через весь центр города, завершив маршрут у здания областного правительства. Но за это «театральное действие» похоже так никто и не наказан.
Вопрос: «Ульяновским активистам эти «похороны» простят или кто-то понесет хоть какое-нибудь наказание?»
Может ульяновским властям взять на вооружение дело о «похоронах» в Ессентуках?

Фото с интернета

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное