Просмотры1495Комментарии0

Ульяновцам компенсируют затраты на перевод автомобиля на газ

Теперь перевести свою машину на газ в качестве топлива жители Ульяновской области могут с гораздо меньшими затратами
Переоборудовать свой автомобиль на газ теперь можно дешевле по программе «Развитие энергетики»: две трети стоимости переоборудования будут оплачены за счет федерального и регионального бюджета. Участниками программы могут стать физические лица или объекты малого и среднего бизнеса, а вот крупные организации получат скидку в 30 процентов. Переоборудовать машину можно будет на станциях, заключивших контракт с профильным ведомством. Сейчас в областном центре таких организаций две и ещё две компании на очереди.
Использовать газ вместо бензина будет дешевле и экологичнее, но есть у него и свои минусы. Сеть газозаправочных станций в Ульяновской области пока что развита не слишком хорошо, что связано со сложностями в транспортировке и хранении топлива, а так же высокими требованиями безопасности. Однако проблему обещают решить – уже работают 7 заправок, ещё одну в этом году откроют в Железнодорожном районе Ульяновска. В планах – продолжать строительство новых заправок.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное