Просмотры617Комментарии0

Опасные аттракционы и частные зоопарки в Ульяновской области

Облпрокуратура проверила работу аттракционной техники и частных зоопарков. Выявлено много нарушений.

 

Как сообщает облпрокуратура, руководство парка «Семья» проигнорировало требования карантина (правила поведения при введении режима повышенной готовности) и оказывало развлекательные услуги. Более того, акт технического освидетельствования аттракциона «Байкал» отсутствовал. 31 июля этого года произошло отсоединение во время эксплуатации верхней части конструкции («головы лебедя»), которая, упав в лодку, могла причинить травмы ребёнку и его родственнице. В результате падения «головы» отсек с аккумулятором оказался открытым, но работа развлекательного объекта не была остановлена.

В некоторых других парках аттракционы особо не проверялись. Перед входами на каждый из объектов развлечений и отдыха не были размещены информационные таблички, содержащие сведения о датах последних ежегодных проверок, на четырёх аттракционах средства для оказания первой помощи пострадавшим отсутствовали или были с истекшим сроком годности.

Устройства фиксации на двух объектах развлечения для детей в парках находились в неисправном состоянии.

В Димитровграде у владельца платного батута «Маша и Медведь» не было нужной документации, медаптечки, первичных средств пожаротушения, а персонал не прошёл обучение и аттестацию.

У четырёх частных зоопарков отмечены нарушения, связанные с содержанием животных. Например, корм хранился на полу без поддонов, отсутствовали журналы наблюдений за животными и уборки их помещений.

В отдельных вольерах с дикими животными не было решёток, сеток и других защитных ограждений. Отсутствовали информационные таблички об опасности контактов со зверями.

Также не всегда заключались договоры на проведение мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней млекопитающих и птиц, по наблюдению за состоянием их здоровья специалистами, по оказанию плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Прокуроры потребовали устранить все выявленные нарушения. Внесены девять представлений, инициировано возбуждение 14 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), статьи 14.43 КоАП РФ(«Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»), части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»), эксплуатация аттракционов приостановлена.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное