Просмотры549Комментарии0

Опасная езда мотоциклистов в Ульяновской области

В последнее время случилось несколько страшных ДТП с мотоциклистами. К сожалению, не обошлось без жертв.

27 августа в социальных сетях появилось видео, а потом и фотография мотоцикла, который врезался в столб. На железном коне не осталось «живого» места, и многие очевидцы боялись предположить, в каком состоянии мотоциклист. Но через пару часов стало известно, что водитель жив.

На следующий день появилась официальная информация: примерно в 16.10 29-летняя девушка-водитель за рулём автомобиля «Тойота Королла» поворачивала налево вне перекрёстка и не уступила дорогу 31-летнему мотоциклисту, который двигался во встречном направлении. Водительский стаж у девушки – девять лет. У мотоциклиста железный конь не был зарегистрирован, сам он прав не имел, но был в шлеме. После удара мотоцикл врезался в бетонный столб. Водитель госпитализирован.

В четверг я ехала в сторону старого здания налоговой, чтобы оформить документы. На проспекте Туполева остановилась у разделительной полосы, чтобы пропустить транспорт со встречного направления (проехало машины три-четыре). Убедившись, что дорога чистая, я начала манёвр налево, и спустя какое-то мгновение произошёл сильный удар в переднюю часть моей машины. Всё было настолько стремительно, будто «выстрел пули». Затем мотоцикл отлетел в столб, слава богу, водитель успел среагировать и оттолкнулся от мотоцикла до удара со столбом, — рассказывает водитель «Тойоты» Ирина Воронина.

Девушка добавляет, что на данном отрезке пути стоит знак ограничения скорости «40». Согласно её точке зрения, мотоцикл «летел» очень быстро. Это подтверждают и очевидцы аварии. В данный момент Ирина ищет записи с видеорегистраторов и очевидцев аварии (если кто-то видел ДТП, просим сообщить об этом в редакцию «МГ»).

Молодые без прав

Только за август было зарегистрировано десять ДТП с мотоциклистами. Не обошлось без жертв. 27 августа насмерть разбился байкер. Это произошло в районе Баратаевки. 20-летний мотоциклист без прав на «Кавасаки» не справился с управлением и врезался в попутный автомобиль «Сузуки». Железный конь не был зарегистрирован в установленном порядке. Его водитель погиб на месте.

Накануне случилось ещё одно ДТП в Заволжском районе. По официальным данным, 24-летний водитель (без прав) поехал на разрешающий сигнал светофора, но не уступил дорогу и столкнулся с завершающим движение через перекрёсток автомобилем «Лада Приора». Правда, свидетели случившегося утверждают, что водитель авто пытался успеть и выехал на перекрёсток на «красный» свет светофора. В итоге мотоциклист попал в больницу.

Кстати, в августе аварии с мотоциклистами произошли в Барышском, Инзенском, Майнском, Базарносызганском, Вешкаймском районах области, а также практически во всех районах Ульяновска. В большинстве ДТП фигурируют мотолюбители без прав, с незарегистрированными мотоциклами. У многих из них небольшой опыт вождения. Однако тень ложится на всё мотосообщество области. В социальных сетях можно увидеть комментарии, от которых мурашки по коже: «жаль, что хруст (так называют некоторых мотоциклистов) не сдох», «пусть они все убьются» и многие другие.

Чаще всего аварии с начинающими водителями происходят из-за невнимательности, недостаточного опыта и порой чрезмерной уверенности в своих возможностях при управлении транспортным средством. Но не всегда виновен водитель мотоцикла. Есть и другие участники дорожного движения. Водители машин тоже могут быть неопытными и невнимательными, — считает Анна Корчагина, представительница мотоклуба «Ночные валькирии».

Лиза ОДИНЦОВА.

Фото: ЧП Ульяновск.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное