Просмотры601Комментарии1

Отстреливал косуль из ружья покойного отца

На территории Ульяновской области регулярно совершаются преступления, которые российское законодательство расценивает как браконьерство или незаконную добычу природных и биологических ресурсов

1 сентября, в День знаний, в дежурную часть полиции позвонили и сообщили, что в лесу в Тереньгульском районе слышны звуки выстрелов. Звонивший не представился, но предположил, что, скорее всего, отстреливают косуль.

Оперативно среагировав, правоохранители выехали на предположительное место происшествия и смогли задержать с поличным ранее судимого 33-летнего безработного жителя села Красноборск Тереньгульского района. В автомобиле у мужчины обнаружили две туши косуль и ружьё 16 калибра.

При проверке оказалось, что браконьер не только не имел права на охоту, но и даже не имел документов на своё охотничье ружьё и патроны к нему, а значит, незаконно перевозил ружьё и стрелял из него. Дома у мужчины обнаружили ещё и запасные патроны, банку с порохом и другие комплектующие для изготовления боеприпасов. Задержанный пояснил, что оружие и боеприпасы остались ему от его отца, но вступать в наследство и переоформлять оружие он просто не стал, дабы не тратиться, да и имел судимость, поэтому знал, что лицензию ему не выдадут. А сдать ружьё мужчина не захотел, решив время от времени браконьерствовать.

В настоящее время по фактам охоты на косуль, а также незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела.

На ловца и рыба плывет

Если уголовные дела о незаконной добыче животных в Ульяновской области не столь часты (были ещё несколько фактов охоты на диких животных и разделка туши лося на старом кладбище в Ульяновске), то вот браконьерство на воде — большая проблема для региона.

С мая по август в регионе было выявлено 168 административных нарушений рыболовства и заведено 36 уголовных дел по незаконной добыче рыбы. Уничтожено 66 290 метров незаконно установленных снастей и разных предметов лова. Изъято более 1000 килограммов незаконно добытой рыбы. А сколько ещё рыболовов-браконьеров избежали наказания. К слову, за незаконную добычу водных биологических ресурсов российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

27 августа в Старомайнском заливе участковый уполномоченный полиции задержал 19-летнего жителя города Тольятти Самарской области, который осуществлял незаконную ловлю рыбы сетью. В ходе досмотра полицейские изъяли 90 метров сети, плавательное средство, свежепойманную рыбу: 32 густеры, четыре плотвы, шесть окуней, два судака, всего на общую сумму более 25 000 рублей.

Дуб дубу рознь

Ещё одна часть природных преступлений, совершаемых жителями региона, связана с незаконной вырубкой деревьев. Например, на территории Павловского лесничества в конце августа 63-летний житель села Муратовка вырубил два огромных дуба. Ценную древесину мужчина собирался пустить на ремонт своего сарая. По данному факту проводится проверка.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Я

    Ну да, охотничий инстинкт у этих недомужиков просыпается. Жена гнобит, начальник унижает. Спрятал яйца, поплакал, взял оружие-пошел убивать косуль. и сразу-мужиг, орел. И яички -то прям как настоящие, не сжимаются уже, а?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное