Просмотры290Комментарии0

В детской школе искусств №13 Ульяновска открыт новый хореографический класс

В период с 3 по 6 августа в Ульяновске проведена приемка учреждений дополнительного образования в сфере культуры к началу нового учебного года.

В состав комиссии вошли представители от Общественной палаты, общественных советов по культуре администраций районов города, МБУ «Управление гражданской защиты» и специалисты управления культуры и организации досуга населения.

Повышенное внимание при подготовке школ уделялось ремонтным работам, особенно там, где они позволяют открыть новые классы и направления.

В 2020 году такие работы прошли в Детской школе искусств №13 – к новому учебному году школа открыла хореографический класс. На ремонт и оборудование класса по муниципальной программе «Развитие культуры в городе Ульяновске» было выделено около 900 тысяч рублей. Это позволило оборудовать класс хореографии площадью 50 кв. м в соответствии со всеми правилами и требованиями. В классе были установлены хореографические станки, зеркала, установлены подвесные потолки, энергосберегающие светильники.

Также отремонтированы и необходимые дополнительные помещения: раздевалки, душевую комнату, санузлы. Все это поможет учащимся качественно и с удовольствием заниматься танцами и хореографией. Планируется принять около 40 учеников.

Учреждением дополнительного образования с лучшей территорией признана Детская школа искусств №4, коллектив которой уже несколько лет содержит порядка 1500 кв. м цветников: клумбы, подвесные и напольные кашпо, вазоны, цветник-арка. Также двор школы украшен малыми архитектурными формами – лодкой-ладьёй, мельницей, каретой, деревом с журавлями, домик.

Кроме того, территорию школы украшает водно-цветочная инсталляция. На благоустроенной территории школы проходят различные мероприятии: занятия Академии искусств, художественные плэнеры.

Всего процедуру приёмки прошли 11 учреждений дополнительного образования. Во всех школах проведены ремонтные работы, на 100 % завершена подготовка к отопительному сезону, они оснащены средствами пожаротушения.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное