Просмотры717Комментарии0

Ульяновские спасатели вытащили двух детей и одного инвалида из горящей квартиры

В 18 часов 50 минут в службу спасения 101 поступило сообщение о загорании в трехкомнатной квартире на втором этаже двухэтажного жилого дома на улице Лихачева в Засвияжском районе.

Буквально через 4 минуты на место прибыло первое пожарное подразделение 7-ПСЧ, расположенное на расстоянии 2 км от места пожара. Из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

По словам соседей, в квартире могли находиться дети, дверь никто не открывал. Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы 7-ПСЧ в составе помощника начальника караула Дмитрия Сережкина, старших пожарных Руслана Кадырова и Дениса Денисова. Огнеборцы вскрыли входную дверь. Квартира была сильно задымлена.

В одной из комнат Руслан Кадыров обнаружил молодого человека. Не теряя времени, он передал 18-летнего парня (инвалида 2 группы) Денису Денисову, который вывел пострадавшего на лестничную клетку. В это же время Кадыров в дыму наощупь обнаружил на кровати под одеялом двух детей (мальчика 6 лет и девочку 7 лет). Укутав их одеялом, Руслан поднял обоих детей на руки. Вместе с Серёжкиным они вынесли детей на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Пострадавшие госпитализированы в УОДКБ им. Горячева.

Одновременно в окно кухни по трехколенной лестнице проникло звено газодымозащитной службы 4-ПСЧ под руководством начальника караула Сергея Мухина. Очаг пожара был обнаружен под мойкой на кухне. В 19:02 пожар был полностью ликвидирован.

В результате пожара огнем поврежден мусор на кухне на площади 0,2 кв.м. В тушении пожара участвовали 15 человек личного состава и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Фото: МЧС по Ульяновской области

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное