Просмотры1059Комментарии0

Ульяновский уголовник грабил жителей Димитровграда

В полицию города Димитровграда поступили сообщения от жителей села Новая Малыкла Новомалыклинского района о кражах имущества. Среди похищенного – продукты питания, электроинструменты и мотоблок.

Днем 6 августа обратилась жительница села Новая Малыкла. Неизвестный взломал завмок, проник в ее дом и похитил продукты питания на сумму более 3 тысяч рублей. Далее поступили сообщения и от ее односельчан о кражах из гаражей и сарая.

Подозреваемым оказался 30 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности ульяновец. Мужчина приехал в село Новая Малыкла в гости к знакомой. Вместе они распивали спиртные напитки. В ходе общения женщина рассказала приятелю, что хозяйка соседнего дома на несколько дней уехала. Через некоторое время алкоголь и закуска закончились, но застолье мужчине хотелось продолжить, поэтому он решил воспользоваться ситуацией. Повредив замок входной двери соседнего дома, мужчина проник в помещение и похитил продукты.

По дороге в магазин подозреваемый приметил еще два гаража и рядом стоящий сарай. Мужчина поочередно вскрыл помещения, похитил электроинструменты и мотоблок. Похищенное свалил в кусты, а затем вызвал такси. Электроинструменты подозреваемый отвез в город Ульяновск и сдал в пункт приема металлолома, а мотоблок оставил в селе, так как не смог завести.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Мужчину взяли под арест.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное