Просмотры400Комментарии0

В Ульяновской области становится меньше безработных

На 4 августа 2020 года в Ульяновской области зарегистрировано 27,5 тысяч безработных, таким образом, уровень безработицы составляет 4,5%. Однако наблюдается тенденция к некоторой стабилизации. Если в апреле службу занятости обратилось больше 11 тысяч человек, то теперь около 7 тысяч.

— При этом мы фиксируем рост показателей трудоустройства в 4 раза по сравнению с показателями апреля. Однако этот факт не дает нам права расслабиться. В то же время мы отмечаем ситуацию, когда работодатели вынуждены привлекать специалистов рабочих профессий (слесари, сварщики, механики) с конкурентной заработной платой из других регионов. Руководству Агентства по развитию человеческого потенциала необходимо обратить на это внимание и проработать вопрос реализации дополнительных образовательных программ для граждан, — говорит председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное