Просмотры2465Комментарии0

Ульяновские рестораторы выйдут на митинг

Как известно, в Ульяновской области в настоящий момент могут работать лишь те кофейни и рестораны, у которых имеются летние веранды (не считая работу навынос и доставку).

Однако такое явление, как дожди пагубно сказываются на открывшихся заведениях общепита.

Так, в соцсети  руководитель кофейни Coffee Connect — Маргарита Егорова — разместила пост, в котором говорит о предстоящем митинге рестораторов сегодня, 3 августа.

«Кофейню сегодня было дешевле не открывать совсем! Дождь же весь день, столы бесполезно выставлять на улицу, а без них работы нет! В понедельник у нас-рестораторов намечается, как я его называю,—митинг ( meeting, от английского слова meet (встреча)! Очень рассчитываю, что к нам выйдет сам губернатор Морозов и даст ответ за введённые им двойные стандарты!», — пишется в публикации.

Мы связались с владелицей кофейни. Она пояснила, что на самом деле никакой митинг устраивать не собирается (разве что одиночный пикет — в крайнем случае). А сегодня днём пройдет встреча рестораторов, на которой будут обсуждаться насущные вопросы.

Также напомним, что недавно, 23 июля, Сергей Павлов  — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» вышел на одиночный пикет к Дому правительства Ульяновска, держа в руках меню. Основное требование сводилось к тому, чтобы открылись рестораны.

Будем честными, сейчас мало кто соблюдает правила предосторожности — не держат дистанцию, не носят маски и перчатки. Все заведения практически без посетителей. Мне кажется, пора снять ограничения, поэтому я вышел с меню на центральную площадь. Я никого ни к чему не призывал, никакую агитацию не проводил, просто хотел сказать, что сейчас бизнесу общепита непросто, прокомментировал шеф-повар изданию «7×7».

 

Тэги:
57
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное