Просмотры908Комментарии0

В Ульяновской области прошла пресс-конференция, посвященная старту социальной кампании «Внимание на дорогу»

С 27 июля по 2 августа 2020 года в городе Ульяновске проходит Всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу!», направленная на профилактику аварийности, связанной с нарушением ПДД из-за отвлечения внимания водителей и пешеходов.

Нередко можно наблюдать ситуацию, когда водитель, маневрирующий за рулем в потоке транспорта, одновременно   просматривает социальные сети на экране своего смартфона, разговаривает, либо набивает текст сообщения. А еще водитель может отвлекаться от дороги общением с пассажирами, употреблением еды и напитков, курением, громкой музыкой в салоне,  нанесением  макияжа. Отвлекаются от дорожного движения и пешеходы, зачастую слушая в наушниках музыку, работая со смартфоном и др.

Отвлечение внимания водителей и пешеходов на дороге — один из ключевых факторов риска ДТП. И это имеет свою причину — динамичное развитие технологий, в том числе в сфере коммуникаций и IT. Социальная кампания «Внимание на дорогу» призвана помочь населению и минимизировать риски для каждого участника дорожного движения.

Сегодня, 31 июля 2020 года в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области состоялась пресс-конференция, посвященная старту в регионе Всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу». Перед журналистами региональных СМИ выступили: Тюрин Андрей Сергеевич – первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, Полухин Геннадий Иванович – главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Ульяновской области, Беллис Елена Валерьевна — представитель экспертного центра «Движение без опасности», Лазарев Евгений Александрович – исполняющий обязанности Министра промышленности и транспорта Ульяновской области, Семенова Наталья Владимировна — Министр образования и науки Ульяновской области, Чигирева Инна Борисовна – исполняющий обязанности Министра здравоохранения Ульяновской области,  Балашова Татьяна Владимировна – советник губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам велодвижения.

До приглашенных журналистов довели информацию о количестве ДТП на дорогах области, их причинах и последствиях, после чего подробно рассказали о целях, задачах и мероприятиях кампании, продемонстрировали социальные ролики.

В эти дни в Ульяновской области проходят тематических обучающие мероприятия с максимально широким охватом участников дорожного движения.   Пешеходы, настоящие и будущие водители, дети в возрасте от 6 до 14 лет, родители и педагоги принимают участие в семинарах, тренингах, игровых форматах, становятся зрителями социальных роликов  в автошколах и на АЗС, на транспортных предприятиях, МФЦ,  парках областного центра
и дошкольных образовательных организациях.

Организаторы кампании приглашают всех желающих принять участие в кампании и лишний раз напомнить себе и близким о безопасном поведении на проезжей части.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное