Просмотры595Комментарии0

В 2020 году условия проживания 8 тысяч жителей Димитровграда обещают улучшить

На сегодня работы капитального ремонта завершены и приняты на девяти объектах. В 18 многоквартирных домах обновление продолжается.

По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, Димитровград занимает второе место в регионе по объёму запланированных работ. Всего в 2020 году на территории города атомщиков планируется капитально обновить инженерные сети и конструктивные элементы в 32 многоквартирных домах на сумму 96,1 млн рублей.

Так, в доме №10 по улице Курчатова ведется обновление плоской крыши и инженерной системы теплоснабжения. К настоящему моменту работы выполнены на 50%.

При устройстве кровли на этом объекте используются современные гидроизоляционные материалы – в качестве покрытия на поверхность наносится так называемая «жидкая резина». Ранее технология успешно зарекомендовала себя при проведении капремонта домов в муниципалитетах региона.

«Старая кровля в пятиэтажке давно отслужила свой срок. Мы обнаружили многочисленные разрушения, которые образовались вследствие воздействия осадков и перепадов температур. Первоначально мы подготовили основание крыши: выполнили укладку цементно-песчаной стяжки, восстановили вентиляционные каналы, заменили карнизные свесы. Затем сделали спекание старой кровли и поверх уложили специальную основу. После этого в несколько этапов на поверхность крыши наносится жидкая резина, после чего кровля будет покрыта специальной мастикой, которая защитит от негативного воздействия ультрафиолета. Благодаря этой технологии кровля получается бесшовной, поэтому она более устойчива к разрушениям. Поэтому срок её службы значительно больше, чем у традиционных покрытий», – сообщил производитель работ ООО «Комфорт» Ренат Сафин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное