Просмотры1897Комментарии0

Жительница Димитровграда отдала мошенникам почти миллион рублей для их онлайн-шоппинга

21 июля в дежурную часть полиции Димитровграда обратилась жительница города, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который обратился к ней по имени и отчеству, вызвав тем самым доверие. Звонивший сообщил о попытке хищений денежных средств со счета принадлежащей ей банковской карты и предложил обезопасить сбережения путем перевода их на безопасный счет.

Обеспокоенная женщина закрыла имеющийся обезличенный металлический счет, открытый для вложения денег в драгоценные металлы и заработка на росте их стоимости, денежные средства с которого перевела на банковский счет.

Далее, следуя инструкции мошенника, потерпевшая обналичила в банке 150 тысяч рублей (в связи с установкой лимита), которые частями перевела на якобы резервный счет. Чтобы обезопасить оставшиеся сбережения, пострадавшая сообщила мошенникам коды из смс-сообщений, номер карты и защитный код безопасности, после чего с ее счета списались все средства.

О том что она общается с мошенником, женщина догадалась после того как ее спросили о наличии счетов в других банках. Завершив общение и внимательно просмотрев смс-сообщения, женщина обнаружила, что сообщала коды для произведения оплаты покупок в интернет — магазине на суммы от 79 до 193 тысяч. В общей сложности потерпевшая лишилась 937 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное