Просмотры2095Комментарии0

Жителям региона необходимо выбрать виды льгот по лекарственному обеспечению

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом №178 «О государственной социальной помощи», ежегодно до 1 октября каждый гражданин, относящийся к льготной категории, должен реализовать свое законное право получения льгот в виде натуральных социальных услуг или денежного эквивалента.

В социальный пакет входит три вида соцподдержки: выдача лекарств по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте. Граждане также имеют право отказаться от всего соцпакета или от его части.

Тем, кто ранее отказывался от получения препаратов по бесплатным рецептам, для восстановления «соцпакета» необходимо до 1 октября 2020 года обратиться в региональное отделение Пенсионного фонда по месту жительства с соответствующим заявлением.

«Тем, кто уже сделал выбор и не изменил своего решения, обращаться в Пенсионный фонд не нужно», — отметил зампредседателя Правительства Ульяновской области — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное