Просмотры2023Комментарии0

В Ульяновской области запустят семь новых предприятий и создадут 500 рабочих мест

В связи с введением на территории России и зарубежных стран режима санитарных ограничений для противодействия коронавирусной инфекции в Ульяновской области был выработан и реализован системный подход к организации удаленного взаимодействия региональных институтов развития с бизнесом и потенциальными инвесторами.

«Несмотря на действующие и возможные ограничения, мы ведём активную работу по локализации в регионе предприятий более 200 российских и иностранных компаний. Крупнейшими из них являются 25 проектов, общий заявленный объём инвестиций в которые составляет от 120 до 200 млрд рублей. В рамках проектов запланировано создание более 5,5 тысяч рабочих мест. По результатам проведенной работы принято решение о создании семи новых предприятий, в том числе с двумя инвесторами из США. Общий объем вложений по этим проектам превысит один млрд рублей. По результатам реализации планируется создание более 500 новых рабочих мест для жителей региона», — рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

По его словам, приоритетными странами для привлечения инвестиций в Ульяновскую область остаются Германия, Австрия, Турция, Япония, Южная Корея, Китай, Франция, Мексика, США.

Продолжают развиваться иностранные и российские компании, которые уже разместили свои предприятия в Ульяновской области. Так, начинается строительство логистического комплекса компании Bridgestone, компания AB InBev Efes инвестирует в запуск на ульяновском заводе новой производственной линии, Nemak приступает к реализации проекта по изготовлению компонентов для автомобилей Hyundai и Kia, белорусская компания «Полесье» реализует второй этап проекта по созданию в ТОСЭР «Димитровград» производства детских игрушек из пластмассы. Несмотря на пандемию, компания Vestas смогла отправить первую партию лопастей с ульяновского завода на экспорт в Данию, компания Martur приступила к проекту организации отдельного сварочного участка для изготовления продукции для концерна Renault-Nissan.

Как сообщил начальник Управления внешних связей администрации Губернатора Ульяновской области Евгений Миллер, пока не сняты ограничения на международное сообщение, в ближайшие два месяца взаимодействие с международными партнёрами продолжится в онлайн-формате.

«25 августа состоится бизнес-миссия немецких компаний в Ульяновскую область по теме «Ветроэнергетика». Осенью дистанционно с экономическим потенциалом региона познакомятся бизнесмены из Турции. Для ульяновских предпринимателей появится возможность открыть для себя новые варианты сотрудничества с коллегами из-за границы, приняв участие в мероприятии «Час с Торговым представителем Российской Федерации в Турецкой Республике». Благодаря участию Ульяновской области в Годе российско-японских межрегиональных и побратимских обменов в сентябре состоится российско-японский бизнес-семинар», – сообщил о планах работы руководитель.

Продолжается международное взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере.

Как доложила руководитель Фонда Татьяна Ившина, с марта 2020 года реализовано более десятка совместных культурных и образовательных онлайн-мероприятий с посольствами Израиля, Индии, Франции, Финляндии и Бразилии. Более 100 человек из 17 регионов России стали участниками проекта, вошедшего в программу Посольства Японии «Japanonlinefest», – онлайн-семинара «Креативные индустрии в малых городах и поселениях: опыт Японии». В июне состоялся мастер-класс японского фотографа Таро Иреи «Фото и видео в одном кейсе». Мероприятие сопровождалось синхронным переводом на платформе Zoom, что позволило 50 профессиональным фотографам и любителям фотографии узнать секреты качественного фото- и видеоконтента от одного из лучших фотографов мира.

Реализуется и ряд системных программ по развитию международного сотрудничества. Сформирован состав регионального комитета по делам ЮНЕСКО в Ульяновской области. В него вошли кафедра и сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО, дирекция «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и дирекция геопарка «Ундория». Основная задача новой структуры – интеграция региона в большее количество программ и проектов международного альянса.

В декабре в регионе запланированы «Дни Франции» и встреча участников международной программы «Meeting Russia», нацеленная на содействие диалогу между лидерами нового поколения России, США и Европы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное