Просмотры619Комментарии0

Экс-министра экологии Татарстана арестовали по делу о заказном убийстве

Советский суд Казани в пятницу, 17 июля, арестовал до 29 июля бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова, подозреваемого в организации заказного убийства в 2003 году, сообщил журналистам представитель суда.

По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, будучи главой Буинского района республики, организовал убийство местного жителя. В сообщении СКР отмечалось, что поводом для убийства послужила «активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого».

Следствие выяснило, что глава района обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала», и те за 180 тыс. рублей застрелили мужчину на пороге его дома в Буинске. В сообщении не уточнялась фамилия задержанного, но информированный источник уточнил «Интерфаксу», что речь шла об экс-министре экологии и природных ресурсов Татарстана Садретдинове.

Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с июня 2007 года по ноябрь 2010 года. Главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов был назначен в 1998 году, а в 2006 году был избран главой Буинского муниципального района республики.

Источник: Интерфакс

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное