Просмотры237Комментарии0

Троих ульяновцев «развели» на деньги лже-сотрудники банков

Трое ульянвоцев стали жертвами так называемых «банковских мошенников», которые звонили потерпевшим и сообщали о подозрительных операциях со счетами, в результате чего сотрудники служб безопасности вынуждены были временно заблокировать карты.

В связи с чем необходимо перевести денежные средства на резервный счет. Для осуществления перевода ульяновцы сообщали мошенникам реквизиты карт, коды из смс-сообщений. Так, жительница посёлка Павловка лишилась 90 тысяч рублей, жительница Заволжского района — 52 тысячи, жительница Железнодорожного района – 55 тысяч рублей.

Еще трое жителей Ульяновской области стали жертвами мошенников, покупая товары на сайтах бесплатных объявлений. Одна из пострадавших перевела в качестве предоплаты за приобретение косметологических препаратов 10 тысяч, двое жителей желая купить бассейны, перевели мошенникам 11 тысяч и 15 тысяч рублей.

Пенсионеру из Димитровграда в социальных сетях знакомая сообщила о полагающихся выплатах в период пандемии и предложила свою помощь в оформлении. Не подозревая подвоха, мужчина сообщил реквизиты своей карты и карты супруги для перечисления средств, после чего с их счетов списались 56 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное