Просмотры508Комментарии0

Инженер «Стройзаказчика» может лишиться свободы на 12 лет за получение взятки

Весной-летом 2019 года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с двумя обществами с ограниченной ответственностью контракты на выполнение работ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Ульяновска.

При этом ведущий инженер отдела строительного контроля названного МБУ потребовал от представителей контрагентов незаконной передачи различных материальных ценностей за неиницирование и неприменение мер ответственности в случае возможного выявления дефектов и недостатков. Также он гарантировал беспрепятственную приемку работ по контрактам, а также другим договорам в случае их заключения между данными хозяйствующими субъектами и учреждением.

Так, инженер получил имущества за услуги на сумму около 500 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Ш. предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за попустительство по службе, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное