Просмотры1906Комментарии0

В Тольятти прошёлся сильный ураган: ущерб городу составил несколько миллионов рублей. Фотографии

Стихийное бедствие произошло в ночь с 12 по 13 июля на территории города Тольятти (Самарская область). Из-за мощного урагана, прошедшего по всему городу, пострадало приличное количество автомобилей, рекламных билбордов и зданий с металическими конструкциями и навесами. По фотографиям очевидцев соцсетях видно — ураган был настолько сильным, что буквально вырывал деревья с корнями, крыши домов разбрасывал по всему городу.

По предварительным данным, всего за одну ночь стихийное бедствие нанесло ущерб городу в несколько миллионов рублей. Подобная ситуация произошла в Тольятти 5 июля, но нанесённый урон городу был намного меньше.

 

Также, по словам жителей, ураган сопровождался дождём и молнией. За час в городе выпало 77% осадков от декадной нормы. Такие цифры сообщила директор Тольяттинской специализированной гидрометеорологической обсерватории Надежда Карпасова. Дождь лил в течение 1 часа 7 минут. Шквалистый ветер продолжался всего 4 минуты, но и за столь короткое время ураган успел весьма наследить. Об этом сообщает «ГТРК Самара»

  • Известно, что ветер поломал 26 деревьев на территории 5 школ и 3 детских садов.
  • В Автозаводском районе Тольятти деревья повредили минимум 14 машин.
  • На улице Революционной ветер перевернул один остановочный павильон.
  • В 10-м квартале с крыши торгового дома сорвало элементы кровли, повреждены около 10 автомобилей
  • На одной из городских турбаз сосна разрушила дом.

В Администрации города сообщают, что сбор данных продолжается. К работам по устранению последствий непогоды чиновники планируют подключить управляющие компании.

Так, во дворе по улице Степана Разина упавшее дерево примяло сразу три автомобиля:

По снимкам видно, что деревья вырывало с корнем.

В пятом квартале Тольятти упавшее дерево полностью перегородило дорогу:

«Вот такой дождичек прошел в 5-м квартале. Владельцам не повезло, а хотя я предупреждала Администрацию ЖКХ городского хозяйства об этом сушнике и писала заявление. Вам говорили о печальном конце. Жаль, очень жаль людей, пострадавших от халатности наших хозяйственников» — пишет житель города в соцсети.

Прямо на машины упала снесенная ветром часть крыши здания:

Также из-за урагана дерево раздавило дом с людьми на турбазе

В Тольятти из-за урагана дерево раздавило дом с людьми на турбазе
Огромная сосна упала на домик с людьми. ЧП произошло на территории турбазы «Березка».Внутри деревянного дома находились девять человек. К счастью, никто не пострадал.

«По пути следования к турбазе, спасателям пришлось расчищать подъездные пути, так как несколько упавших деревьев перекрыли дорогу рядом с жилым массивом «Золотой берег». В данном месте было зафиксировано повреждения припаркованных автомобилей», — сообщил руководитель Службы спасения Тольятти Андрей Дербенев ««ГТРК Самара».

Напомним, в Ульяновской области также прошёл ночной ураган ночью 14 июля. МЧС сообщает, что порывы ветра достигали 22 м/c. О последствиях происшествия можно посмотреть здесь.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное