Просмотры538Комментарии1

В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

По поручению Губернатора Министерством образования и науки совместно с Министерством молодёжного развития и Министерством физической культуры и спорта, а также студентами для организации активного отдыха детей сформировано добровольческое движение «Волонтёры лета».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, работа волонтёрских дворовых площадок сегодня осуществляется только в микрогруппах до 10-12 человек с исполнением всех противоэпидемиологических мероприятий. 

«Утренние зарядки, футбол, игры на знакомство и доровые, вожатские танцы, а также спевки под гитару и многое другое – вот та небольшая часть активностей, которые могут проводить волонтёры. Кроме того, они организовывают игровые программы, конкурсы для детей совместно с родителями. Отмечу, что работа площадок в настоящее время формируется в утренние и вечерние часы в основном в будние дни, когда родители на работе. Для информирования о работе волонтёров используются мессенджеры, объявления на подъездах, группы в социальных сетях», — рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В целом по области, включая каждое муниципальное образование, организовано 257 открытых дворовых площадок, где 512 волонтёра лета и педагога будут организовывать летний досуг детей по месту жительства.

В ходе встречи региональное Министерство спорта выступило с инициативой создания отдельной структуры для развития и поддержки дворового спорта на территории Ульяновской области.

«Основной деятельностью предлагаемой общественной организации станет создание условий для укрепления  здоровья населения путем популяризации дворовых и национальных видов спорта. Кроме того, планируется разработать программу «Спорт по месту жительства», в рамках которой будет предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета для проведения спортивных, физкультурных и оздоровительных мероприятий на территории муниципальных образований Ульяновской области с населением, а также для оплаты труда инструкторов», — отметил руководитель Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

В ближайшее время, при снятии ограничительных мер, планируется выход во дворы инструкторов по спорту и специалистов досуговой деятельности. В их числе инструкторы ТОСов и инструкторы-организаторы МБУ «Симбирцит».

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Это полный мар-аз-м-г-ноб-ить детей летом в бетонных дворах с масками на лице в 35 градусную жару

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное