Просмотры1258Комментарии3

Через тернии к «Плазе». В Ульяновске открылся роскошный торговый центр

Сегодня, 12 июля, в новом городе открылся ультрасовременный торговый центр «Плаза». Его строили ровно год.
Трудно представить, что когда-то на перекрестке проспектов Ленинского комсомола и Ульяновский стоял рынок, который многим мозолил глаза. Чего только не говорили про него. На привлекательный участок земли, а это центр нового города, в своё время претендовали многие предприниматели. Одни говорили, что там даже зарыт фундамент многоквартирного дома, другие – что земля продана таким-то коммерсантам. Короче, некие силы всячески препятствовали работе рынка «Ланцет». Но его руководители отстояли землю в честной борьбе. В итоге десятилетние судебные баталии закончились в пользу фирмы «Ланцет».
Встал вопрос, что делать с рынком. Он никак не вписывался в современный ландшафт Нового города. Было принято решение его закрыть и построить новый современный торговый комплекс, причём такой, чтобы не был похож на ближайшие торговые центры (ТЦ). И летом прошлого года началось строительство.
По идеи ТЦ хотели открыть еще зимой. Но разразился коронавирусный кризис. Эпидемия хоть и внесла коррективы, но не отменила задумку. В итоге выросло красивое, красное, двухэтажное здание. Торговый комплекс назвали «Плаза», что в переводе с испанского означает «торговое место». Вокруг облагородили территорию. Центр нового города сильно изменился.


12 июля состоялось открытие «Плазы». Пришло много народа. Были и артисты, и розыгрыши, и музыка.
«Доброжелатели» как обычно пыхтели, мол, какое открытие, ведь эпидемия, карантин, массовых мероприятий не должно быть. Но все было продуманно. Мероприятие состоялось на свежем воздухе, а не в помещении. Закон позволяет.
В торговом центре уже работают колбасные и мясные отделы. Скоро откроется и второй этаж. Наполняться ТЦ будет постепенно.
Руководители «Ланцет» заявили, что в ТЦ будут только качественные товары.

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Светлана

    Молодцы,может и дома наши недостроенные выкупить и построить,будем благодарны.Волжские кварталы.

  2. Аватар

    А

    фундамент жилого дома там все таки остался. Какие магазины там будут так и не написали.

  3. Аватар

    Айрат

    Красивое здание?! У меня одного глаза кровоточат от такой архитектуры?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное