Просмотры1272Комментарии0

В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

Начал действовать четвёртый пакет мер, предполагающий выдачу субсидий, возмещающих до 50% затрат, связанных с арендой коммерческой недвижимости и оплатой коммунальных услуг. Кроме компенсации части затрат по коммунальным платежам и аренде четвертый пакет мер предусматривает поддержку рекламной отрасли.

Также для особо пострадавших отраслей бизнеса действует государственная программа льготных кредитов на восстановление деятельности под 2% годовых, разработанная по Указу Президента РФ Владимира Путина. На сегодняшний день в Ульяновской области по этой программе предоставлено 1,5 млрд кредитных средств. В скором времени ожидается поступление дополнительных лимитов на поддержку предпринимательства. При условии сохранения занятости на уровне 90% государство освобождает от выплаты суммы процентов и основного долга, при 80% — списывается половина кредита. Предполагается, что такая мера будет стимулировать предпринимателей сохранять рабочие места и даст возможность предприятиям выжить в сложный период, постепенно выйти из кризисной ситуации.

Для бизнесменов также доступны и льготные займы в Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона. Для промышленных предприятий предусмотрено финансирование в объёме порядка 800 млн рублей на 2020 год, расширена линейка финансовых программ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное