Просмотры566Комментарии0

Управление архитектуры и строительства незаконно выдало аванс организации за недостроенный детский сад в Барыше

В мае 2018 года МБУ «Управление архитектуры и строительства» заключило с ООО «Солком» (г. Ульяновск) муниципальный контракт на проведение строительно-монтажных работ детского сада на 280 мест по улице Молчанова в городе Барыш стоимостью более 163 миллионов рублей. Но оказалось, что руководство бюджетного учреждения перечислило фирме аванс в размере  10 % от соответствующей цены по некому дополнительному соглашению.

Такое изменение условий контракта запрещено законодательством РФ и не было предусмотрено аукционной документацией.

Также выяснилось, что к определенному договором сроку – 1 сентября 2019 года – ООО «Солком» не исполнило свои обязательства. Не был произведен монтаж вентиляционных коробов, спецпотолков и подпорной стенки, не устанавливались светильники, розетки, выключатели, дефлекторы на кровле, молниезащита, противопожарные и внутренние двери, не были завершены штукатурные и малярные работы, не обеспечивалось строительство тротуаров и озеленение, не подключалось силовое оборудование, не осуществлялись строительно-монтажные и отделочные работы в бассейне. Из-за этого своевременно организовать дошкольный образовательный процесс было невозможно.

В отношении директора ООО «Солком» возбуждено дело об административном правонарушении и теперь он должен выплатить штраф — 30 тысяч рублей.

«Кроме того, прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании дополнительного соглашения к указанному договору недействительным и взыскании с фирмы более 500 тысяч рублей за незаконное пользование финансовыми ресурсами бюджета, которое на сегодняшний день удовлетворено.», — уточняет прокуратура.

Сейчас детский сад на 280 мест по улице Молчанова в Барыше введен в эксплуатацию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное