Просмотры572Комментарии0

Ульяновские колледжи и аграрный вуз откроют курсы для фермеров, молодых предпринимателей и учебный магазин с кафе

В Ульяновской области подготовлена нормативная база для обучения основам аграрного производства и кооперации на базе Ульяновского аграрного университета. Эти курсы для начинающих фермеров, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, которые не имеют специального образования, но желают принять участие в конкурсных программах государственной поддержки. Цикл занятий проводится исключительно за счет областного бюджета. Конечной целью является создание группы граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, которые обладают новыми компетенциями в сфере кооперации.

Также на базе Ульяновского техникума экономики и права будет создан региональный центр по развитию молодёжного предпринимательства. На базе Сурского агротехнологического техникума планируется сделать современную учебно-производственную базу, оборудованную таким образом, чтобы переформатировать образовательную деятельность техникума под потребности сферы потребкооперации – учебный магазин, студенческое учебное кафе.

А Ульяновский техникум экономики и права хотят превратить в ресурсный центр по подготовке кадров для сферы потребкооперации. Ульяновская область планирует стать пилотным регионом в реализации проекта «Кооп-Профи».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное