Просмотры461Комментарии0

В Ульяновской области продлят региональные льготы для IT-компаний

В Ульяновской области хотят продлить региональные льготы для IT-компаний, которые действуют с 2016 года и заканчиваются в конце 2020-го.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о продлении до 31 декабря 2024 года закона о льготе для компаний с упрощённой системой налогообложения и до 1 января 2023 года – о снижении ставки налога на прибыль. Они действуют до конца 2020 года. Преференции призваны поддержать региональные компании, работающие в сфере информационных технологий. Кроме того, они способствуют росту IT-компаний и увеличению их количества в регионе: в текущем году их стало уже 1228», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Сэкономленные средства профильные компании направляют на собственное развитие, в частности, привлечение новых специалистов и увеличение зарплаты нынешним. Так, сумма уплаченного НДФЛ с 2017 года до 2019 года увеличилась почти вдвое.

«На нашу компанию льготы ощутимо повлияли. Высвободившиеся средства направили на увеличение фонда оплаты труда, что позволило привлекать профессиональных специалистов. Благодаря чему мы получили преимущество на рынке. Вследствие роста компании увеличились отчисления в бюджет, например, НДФЛ стал больше примерно в два раза. Таким образом, мы не только являемся получателями льгот, но и возвращаем сэкономленные государством средства», – рассказал директор Ульяновского совета культивации интернет-технологий Илья Валкин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное