Просмотры534Комментарии0

Ульяновск вошел в топ-10 городов с лучшей экосистемой для стартапов

Региональной центр закрепил свои позиции на девятой строчке рейтинга. Оценку опубликовала исследовательская компания StartupBlink.

В Ульяновской области проводятся мероприятия, нацеленные на активное вовлечение молодежи в науку и инновационную деятельность. Они позволяют выявить лучшие практики, показывают сильные и слабые стороны, а также  формируют новые задачи и вызовы.

Также в регионе создан Ульяновский наноцентр, деятельность которого направлена на поиск новых инновационных решений, помощь компаниям в запуске проектов-стартапов и обеспечение эффективного взаимодействия между резидентами.

«В Ульяновской области создана самая благоприятная экосреда для развития инноваций. Высокотехнологичным стартапам  представлен широкий перечень видов поддержки, как финансовые, так и инфраструктурные. В 2019 году на выдачу патентов на изобретение, полезные модели и регистрации товарных знаков было подано 684 заявки. Также регион занимает второе место по коэффициенту изобретательской активности в Приволжском федеральном округе с показателем 2,86%», — отметил исполняющий обязанности руководителя регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное