Просмотры834Комментарии0

Ульяновский ученик, который ударил ножом учительницу, оказался с психическим расстройством

Следствием установлено, что около 10 часов 26 февраля 2020 года 15-летний ученик школы нанес кухонным ножом проникающее ранение в область живота 59-летней учительнице. Потерпевшая оказала активное сопротивление, выбив из рук подростка нож. Нападавший с места преступления скрылся, однако в этот же день был задержан.

Проведенной в ходе следствия психиатрической экспертизой у подростка обнаружено психическое расстройство. В момент совершения преступления он не осознавал последствия своих действий.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя г.Ульяновска, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30, п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении нападавшего направлено для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера и направления в суд, — сообщают в СК по Ульяновской области.

Тэги:#СК
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное