Просмотры689Комментарии0

В Ульяновской области повысится плата за теплоэнергию до 3%. Рост тарифов будет не на все услуги ЖКХ

Рост тарифов в Ульяновской области произойдет не на все услуги ЖКХ и составит в среднем региону — 2,76%. При этом, правительство РФ установило предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2020 по региону в размере 3,6%.

На территории города Ульяновска для 50% жителей рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2020 будет около 2,6%. Для жителей, которые обслуживаются по методике «альткотельной», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля будет равен нулю. В остальных муниципальных образованиях Ульяновской области рост тарифа на тепловую энергию не превысит 3%.

Фактический рост по водоснабжению составит в среднем по региону 1,28 %, а по городу Ульяновску тарифы на холодную воду останутся на уровне второго полугодия 2019 года, на водоотведение произойдет рост на 3,6%. При этом уровень индексации тарифов не превысит значения среднего уровня инфляции по стране. Останутся неизменными розничные цены на природный газ, реализуемый населению на территории Ульяновской области. В связи с отменой государственного регулирования оптовой цены, рост стоимости на сжиженный газ обусловлен динамикой цены биржевого газа.

Также, как сообщает правительство региона, заморожен рост региональной составляющей платы за электроэнергию. Предельное увеличение составит 3,45% и произойдет за счет роста федеральной составляющей – стоимость электроэнергии на оптовом рынке, а также инфраструктурных составляющих. Стоимость услуги по передаче электрической энергии установлена на уровне действующего тарифа в декабре 2019 года. 

Тэги:#жкх
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное