Просмотры712Комментарии0

3 тысячи детей-инвалидов только через суд смогли получить положенные им лекарства

Прокуратуры Новоспасского района и г. Димитровграда Ульяновской области провели проверки исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Так, оказалось, что один мальчик из Ульяновской области нуждается в постоянном использовании расходных материалов для инсулиновой помпы, а также применении средств диагностики для контроля сахара в крови. Но с мая 2019 года ребенку-инвалиду изделия медназначения не выдавались. Мать малолетнего вынуждена была приобретать необходимое на собственные средства, потратив более 50 тысяч рублей.

Аналогичные факты выявлены в отношении двух девочек с ограниченными возможностями, родители которых не могли добиться положенных их дочерям по закону лекарств. Во всех случаях пришлось обращаться в суд с иском к региональному министерству здравоохранения. Суды удовлетворили данные требования в полном объеме.

— Благодаря прокурорскому вмешательству органы власти обеспечили 3 детей-инвалидов жизненно необходимыми медицинскими изделиями и лекарственными средствами, компенсировав соответствующие затраты, — сообщают в генпрокуратуре.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное