Просмотры1200Комментарии0

 «Все делают через задницу!»

«Молодёжка» выяснила, о чём спорили и что обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях.

В соцсетях каждую неделю обязательно есть пост с фотографиями, на которых видно, как леса, берега, дворы завалены мусором. Так, например, в инстаграме под одним снимком написано: «Кадр дня. В этом фото вся культура жителей города Ульяновска. Здесь и отдыхают, и сразу под себя гадят. После дождя всё это смывается в воду. Лаишевское озеро в Ульяновске». В «ВКонтакте» Олег Карпеев прокомментировал:

«Таким людям оправдания нет, но почему бы не поставить мусорный контейнер рядом с этим местом? Уверен, многие из этих… воспользовались бы им».

В той же «ВКонтакте» Алексей Можаев поделился:

«Перед жарким июлем нужно баки накопить, мухи, крысы, кошки, птицы, пир готов вам… Западный бульвар, 26». Молодой человек приложил к записи фотографию переполненных мусорных баков. Региональный оператор ответил на эту претензию, заявив, что проблема в том, что возле домов раскопана дорога, поэтому мусоровоз не может проехать к площадке.

А вот в твиттере очень переживали из-за массовых мероприятий. Пользователям соцсети не давало покоя то, что на празднике 24 июня было очень много людей. Эта тема обсуждалась практически неделю, видимо, многих это сильно возмутило. Олег Истомин сетовал:

«Куча людей, без масок, без необходимой дистанции, много пенсионеров. Все те люди, которые пострадают от коронавируса, будут на вашей совести».

В инстаграме эта тема также долго обсуждалась. Дело в том, что из-за людей, которые хотели посмотреть салют, образовалась пробка. Многих это удивило. Пользователь сети под ником «tatiana___73» отметила:

«Такое впечатление, что ульяновцы салют никогда не видели».

А вот в «Фейсбуке» обсудили ремонт сквера Средний Венец. Дина Огрызкова высказалась:

«Кому в голову пришло совмещать пешеходную зону с велодорожкой? Пунктир на асфальте никого не спасает. Люди прогуливаются на бульваре, много детей, стариков. Сколько жалоб на опасную езду на велосипеде! Сколько травм! Велосипед — это транспортное средство, и велодорожки надо прокладывать отдельно от тротуаров, как это делается во всём мире. И штрафы за езду по пешеходным зонам немаленькие. Почему наши велозастрельщики всё делают через задницу? По-другому, к сожалению, не скажешь».

В «Одноклассниках» пожелали, чтобы не пересылали «приятные» сообщения вроде «Доброе утро» и «Доброй ночи»: «Для тех, кто любит отправлять картинки «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер»! Не отправляйте эти «хорошие» сообщения… Отчёты показывают, что хакеры в Китае разработали изображения, видео так прекрасно, чтобы скрыть коды фишинга внутри них. Когда все отправляют эти сообщения, хакеры используют ваши устройства, чтобы украсть личную информацию, например, данные банковских карт и данные для взлома телефона…» Правда это или нет – никто не знает, как и то, откуда начались эти рассылки, но то, что это всколыхнуло пользователей соцсети, – это факт.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное