Просмотры673Комментарии0

В Старомайнском районе ликвидировали две незаконные свалки

Прокуратурой Старомайнского района установлено, что на территории садовых некоммерческих товариществ «Заречное» и «Степное» в селе Дмитриево-Помряскино были образованы несанкционированные свалки мусора. Она являлась объектом постоянного внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.

В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняли окружающую среду и захламляли жилую зону.

Несоблюдение администрациями СНТ требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства могло повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, создав угрозу жизни и здоровью населения, а также природе, — сообщают в прокуратуре.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес председателям указанных товариществ представления об устранении нарушений закона и прав граждан.Во исполнение требований прокуратуры администрации СНТ указанные свалки ликвидировали.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное