Просмотры804Комментарии0

Реабилитационный центр «Подсолнух» уходит в районы области

В муниципальных образованиях Ульяновской области будут открыты отделения реабилитационного центра «Подсолнух». Соответствующее поручение Губернатор Сергей Морозов дал в ходе совещания по реализации социальной политики региона.

Социальное учреждение по реабилитации детей и молодых инвалидов «Подсолнух» работает в Ульяновске с 2001 года. На базе центра оказывается ранняя помощь детям-инвалидам, в том числе с генетическими заболеваниями.

Сейчас на базе «Подсолнуха» уже оказывается услуга по дневной занятости для ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными нарушениями. В центре действуют студии и кружки по лепке из глины, рисованию, выжиганию, столярному и картонажному делу, благодаря чему молодые ульяновцы самостоятельно могут выполнять заказы самого центра «Подсолнух» по созданию и изготовлению игровых пособий для малышей, театрального реквизита и сувенирной продукции. Кроме того, организованы компьютерные занятия для ребят, проводится «Специальная олимпиада» по зимним и летним видам спорта. Также работает театральная студия для детей. Благодаря проекту «Дом трудолюбия» на базе реабилитационного центра открыты десять рабочих мест. Также с апреля этого года благодаря совместной работе с кадровыми центрами было трудоустроено 24 ульяновца с инвалидностью.

Теперь для развития центра планируется открыть отделение по оказанию комплексной ранней помощи и профилактики инвалидности для недоношенных детей, начиная с рождения. Также будет расширен блок медицинской реабилитации для юных ульяновцев. Кроме того, открытие дополнительных площадей «Подсолнуха» позволит создать трудовые мастерские с 40 рабочими местами, где инвалиды с умственной отсталостью от 18 до 45 лет смогут продолжить получать необходимую реабилитацию через трудовую занятость. Со следующего года само соцучреждение будет расширено до многопрофильного комплексного центра с последующим открытием отделений в муниципальных образованиях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное