Просмотры6322Комментарии4

Мэр Димитровграда опроверг миф о закрытии города со 2 июля

Мэр Димитровграда — Богдан Павленко — сообщает, что на 30 июня в Димитровграде было зарегистрировано 539 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 449, 4. В Новомалыклинском районе этот показатель втрое выше — 1293,2. В ближайших двух районах ситуация лучше: в Мелекесском — 352, 8; в Чердаклинском — 227, 3 на 100 тысяч населения.

Число заболевших димитровградцев составляет 9, 3% от количества всех заражённых в Ульяновской области.

«Тревожит тот факт, что растёт число инфицированных людей, у которых заболевание протекает бессимптомно. При этом они, сами не подозревая, могут служить источником заражения других. Потому ношение масок для всех в общественных местах – обязательно. Нельзя предположить, как будет переносить инфекцию тот или иной человек – всё зависит от особенностей организма. В нашем городе уже есть примеры, когда с болезнью не справились даже вполне ещё молодые люди, без особых отклонений в здоровье. Летальных исходов на сегодня в Димитровграде 6», — делится Павленко.

Сейчас в тяжёлом состоянии, с сильным поражением лёгких (до 90%),  трое димитровградцев. Больше месяца они не могут жить без кислородной поддержки, при этом температура и общее состояние стабилизировались. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

В последние дни, дополняет глава Димитровграда, соотношение числа выписанных и вновь поступивших пациентов поменялось в лучшую сторону . На 12 выписанных человек приходится 3 поступивших.

Также сообщается, что город не будет закрываться на карантин со 2 июля, так как оснований для этого нет.

«Подводя итог, хочу развеять миф, разнесённый сарафанным радио, о закрытии нашего города со 2 июля. Пока оснований для этого нет. Но чтобы ситуация стала улучшаться, заработали кафе и спортзалы, нужно соблюдать все необходимые противоэпидемические меры – носить маски и перчатки в автобусах, в торговых объектах вне зависимости от их площади», — заключает Павленко.

Тэги:
26

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Ирина

    Во многих магазинах санитарные нормы не соблюдаются! Обслуживающий персонал без масок и перчаток. Покупатели тоже без масок и перчаток,дистанцию никто не выдерживает. Никто за этим не следит. В автобусах тоже самое!

  2. Аватар

    Катя

    Спасибо за полную информацию! Всё бы так объясняли.

  3. Аватар

    Леся Бантик

    Это что за дикие цифры по Новомалыклинскому району? Откуда такие данные?

    • Аватар

      Кати

      Это не показатель заболеваемости на численность населения.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное