Просмотры2220Комментарии0

Жительница Ульяновска сдавала квартиру и наткнулась на мошенников

28 июня, в дежурную часть полиции Засвияжского района обратилась жительница Ульяновска, которая стала жертвой мошенников.

Сотрудники полиции установили, что несколькими днями ранее на одном из сайтов бесплатных объявлений заявительница разместила объявление о сдаче квартиры внаем. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который выразил готовность снять жилье и внести предоплату на банковскую карту хозяйки квартиры.

Женщина отправилась к банковскому терминалу и под руководством мошенников совершила ряд операций. После чего ей на телефон стали поступать смс-сообщения с кодами, которые она сообщала мошенникам.

Затем мужчина снова позвонил потерпевшей и объяснил, что он перевел лишнюю сумму и попросил вернуть деньги. Женщина, поверив мошенникам, отправилась снова к ближайшему банкомату и перевела мошенникам 395 000 рублей на различные абонентские номера, указанные незнакомцем.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщаю в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное