Просмотры3131Комментарии0

Об отдыхе в санаториях Ульяновской области: какие правила сейчас действуют

С 15 июня режим самоизоляции в Ульяновской области носит рекомендательный характер. Отмена жестких ограничений совпала с началом сезона летних отпусков, и многие жители Ульяновской области задались вопросом, где можно провести долгожданный отдых.

«Один из наиболее оптимальный вариантов – санаторный отдых в родном регионе. В ульяновских санаториях можно не только отдохнуть, но и пройти курс массажа и других оздоровительных процедур, с целью укрепления здоровья использовать целительные силы минеральных вод и кислородных коктейлей, причем программа оздоровления разрабатывается для каждого отдыхающего индивидуально, с учетом особенностей здоровья», – отмечает заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Поскольку риск инфицирования по-прежнему существует, отдыхающих интересуют вопросы безопасности пребывания в санаторно-курортных учреждениях. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора во всех санаториях и пансионатах региона ужесточены требования к дезинфекции помещений, социальной дистанции при размещении отдыхающих, подкорректирован график заезда, чтобы отдыхающие въезжали поочередно. Однако и самим отдыхающим нужно помнить о соблюдении социальной дистанции, взять с собой запас медицинских масок и одноразовых перчаток, а также дезинфицирующих средств на весь период отдыха.

Для того чтобы избежать скопления людей при заезде, ваучер (путевку) в санаторий нужно получить предварительно, чтобы в момент заезда иметь его с собой: документ могут запросить в местах въезда в Ульяновскую область или регионах выезда. Помимо путевки, необходима справка об отсутствии контактов с лицами, зараженными COVID-19. Или, иначе говоря, справка об отсутствии инфекционных заболеваний. Срок действия этой справки – не более 3 дней. Ее необходимо оформить перед заездом в санаторий.

Справка оформляется в поликлинике по месту жительства.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное