Просмотры623Комментарии0

Пациенты ульяновских медучреждений могут проголосовать по поправкам в Конституцию не выходя из больниц

В Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Процедура голосования проводится с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
29 июня в здании ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева и Перинатального центра «Мама» организовано голосование по поправкам в Конституцию. 147 человек — такое количество специалистов структурных подразделений областного детского учреждения и взрослых пациентов, находящихся на лечении в больнице, сегодня сделали свой выбор.

Одной из важных поправок в Конституцию, на мой взгляд, станет норма, предусматривающая гарантию «обеспечения доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни». Эти изменения важны как для граждан, ибо они будут способствовать более интенсивному формированию культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, так и для профессионального медицинского сообщества, потому что у нас появится больше инструментов для оказания качественной и своевременной помощи населению, — отметил врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Константин Тякин.

Голосование в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева продлится до 1 июля.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное