Просмотры699Комментарии0

В селе Самайкино Новоспасского района идет замена водопроводных сетей

В селе Самайкино по улицам Черемушки и Воейкого, пер. Воейкого идет замена 1,5 км водопроводных сетей. Работы ведутся по областной программе «Чистая вода». В данном населенном пункте проблема с водоснабжением была связана как с изношенностью водопровода, который введен в эксплуатацию в 70-х годах, так и с техническими характеристиками сетей. Кроме того, в селе будут установлены новые водоразборные колонки, пожарные гидранты. Всего из областного бюджета на эти цели предусмотрено 1,3 млн рублей. Сейчас работы выполнены на 80%. Завершение мероприятий запланировано на июль текущего года.

Как рассказал Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в 2020 году в Новоспасском районе будет завершено строительство первой очереди и начнется подготовка проектной документации на строительство второй очереди системы водоснабжения квартала новой застройки южной части районного центра. Также по областной программе ведутся работы по замене водопроводов в селе Самайкино, по ул. Дзержинского в р.п. Новоспасское, по ул. Центральная селе Новое Томышево и ремонт водопровода с заменой насоса в водозаборной скважине в поселке Шильниковский.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное