Просмотры847Комментарии0

В районах Ульяновской области создано 52 учебных медицинских класса

27 июня в День молодежи в санатории «Чайка» прошла стратегическая сессия по вопросам совершенствования системы подготовки медицинских кадров в регионе с участием представителей органов управления здравоохранением, Медицинской палаты Ульяновской области, опорного вуза, главных врачей и молодых медицинских специалистов.

По итогам встречи сформированы предложения, которые войдут в дорожную карту «Медицина — доверяем молодым», призванную поэтапно решить основные вопросы в сфере подготовки медицинских специалистов к 2023 году.

Напомним, задачи по привлечению медицинских специалистов в учреждения здравоохранения поставлены Президентом Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение». В 2019 году трудоустроилось 270 врачей и 445 представителей среднего медперсонала. В этом году количество медработников увеличилось еще на 40 человек.

По информации профильного ведомства, в 2018–2019 учебном году было сформировано 52 класса химико-биологического профиля в 15 муниципальных образованиях области. В настоящее время на разных курсах по целевому направлению обучается 888 ульяновцев. В 2019 году было выдано 310 целевых направлений, поступило 193 абитуриента в медицинские вузы Ульяновска, Самары, Саратова, Рязани и Казани. Из 117 ребят, которые не поступили по целевому набору, большая часть ушла учиться в медицинские колледжи.

По поручению главы региона для поддержки студентов-целевиков ежемесячно выплачивается стипендия. На каждого молодого специалиста при трудоустройстве составляется программа адаптации длительностью от года до трех лет, назначается наставник из числа опытных  специалистов. При Министерстве здравоохранения Ульяновской области создано Молодежное Министерство здравоохранения, где каждый молодой специалист  может проявить свои способности. Для закрепления специалистов на территории региона реализуются различные меры социальной поддержки. За пятилетний период их получателями стали более 8 тыс. медицинских специалистов.

В завершении мероприятия глава региона вручил молодым участникам стратегической сессии награды за плодотворную общественную деятельность, заслуги в развитии здравоохранения и активное участие в реализации на территории Ульяновской области социально значимых проектов и молодёжных инициатив.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное