Просмотры1399Комментарии0

«Нас приговорили к заключению, а не к смерти от туберкулёза!»

Недавно в социальной сети некий аноним опубликовал пост о том, что заключённые в исправительной колонии № 9 (ИК-9) якобы живут в нечеловеческих санитарных условиях, а кругом бардак и разруха.

«Нас содержат как скот какой-то! Мы просто устали это терпеть. Сырость, грибок, грязь, антисанитария. Быт ужасный! И такое положение вещей по всем колониям области», — пишет аноним.

Также он жалуется на бездействие руководства управления и властей. Заключённых якобы сравнивают со скотом, и многие заболевают серьёзными болезнями, будучи в стенах изолятора.
«Мы хотим привлечь внимание общественности и соответствующих служб, чтобы они как-то повлияли на руководство управления. Нас приговорили к лишению свободы, а не к смерти от туберкулёза!» — заключает автор публикации.

Мы попытались найти автора гневного поста в социальной сети и написали руководителям группы, где опубликовали анонима, однако в ответ получили лишь гробовое молчание. Тогда мы связались с УФСИН по Ульяновской области.

— У нас постоянно ведутся ремонтные работы, санитарные обработки помещений и дезинфекция в местах, где содержат заключённых. Недавно на нашем официальном сайте мы выложили информацию о том, что УФСИН выделило деньги на проведение ремонта помещений, — сказали в пресс-службе ведомства.

На сайте УФСИН сообщается, что в ИК-2 проводится капремонт общежития для осуждённых, планируется утеплить фасад. В ИК-4 ремонтируется входной пандус для инвалидов в столовую и баню, запланирован частичный ремонт мягкой кровли на объектах в жилой зоне учреждения, планируют сделать и отделку в камерах. За счёт выделенных на ремонт средств уже отремонтировали шесть общежитий и два режимных корпуса для осуждённых, семь объектов общепита, образовательного и культурно-массового назначения, «обновили» бани для осуждённых и так далее. В 2019 году ремонтные работы провели во всех уголовно-исправительных учреждениях области. Но вот конкретной информации о ремонте или благоустройстве ИК-9 на сайте не было, хотя именно про этот изолятор мы и запрашивали информацию.

— У нас идёт внутренняя проверка, в том числе проверяется информация из соцсети, — добавили в пресс-службе областного УФСИН.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное